穆帅神秘纸条写了这句话!马蒂奇看好曼联两小妖:华裔天才在列

文章正文
发布时间:2018-03-06 02:23

  曼联2-1逆转切尔西,场上球员亮点不少,但有一个小插曲也引来媒体和球迷的广泛关注,那就是马蒂奇下半场80分钟收到了替补登场的拜利递上的穆帅小纸条。这张小纸条到底写了啥,穆帅用意为何?大家也在纷纷揣测。

  

  昨晚,当事人马蒂奇在自己新近开通的社交媒体账号上公布了纸条的内容。在INS上,马蒂奇上传了纸条的照片,上面写着:“You have 3 days off

  ”的文字(你有3天假期),并且配上了笑脸。刚刚更新就引来一众网友疯狂点赞。

  

  不过,穆帅小纸条内容真的是写着给马蒂奇安排3天假期吗?不少细心的网友还是提出了疑问:在比赛中,当拜利把小纸条传给马蒂奇后,塞尔维亚人打开来看,前队友威廉也试图探个究竟,但被马蒂奇刻意躲开,然后把纸条折起来了。按常理来说,这张纸条应该有些折痕,但照片里的纸条显示却是非常平整。

  

  因此,几乎可以断定马蒂奇INS上公布的小纸条并不是穆帅当时让拜利转递过去的。

  

  不过,马蒂奇得到3天假期应该是真的。因为曼联下一场比赛要在3月6日凌晨客战水晶宫,这也意味着马蒂奇和一些曼联主力都可以得到一定的休息,好好备战接下来的连续几场恶战——3月10日双红会主场踢利物浦,3月14日凌晨欧冠战塞维利亚的第二回合。

  

  马蒂奇之所以在个人社交平台公布“纸条内容”,更多的应该还是借此机会和网友们互动,纸条内容真真假假已经无伤大雅。事实上,马蒂奇的instagram账号是加盟曼联之后直到今年1月才开通,而包括博格巴、卢卡库、伊布等队友都曾在自己的社交媒体上为马蒂奇拉粉造势。

  

  大伊布甚至还发视频“威胁”网友赶紧关注马蒂奇的账号,哈哈……

  

  在曼联2-1切尔西的比赛中,卢卡库被评为全场最佳球员,但马蒂奇表现也一点不逊色。他在比赛中几乎无处不在,挺起曼联的中场腰杆。完场数据显示马蒂奇有如下贡献:

  77次传球70脚到位,成功率91%,

  3次过人成功,成功率100%,

  3次解围,4次拦截,4次抢断,

  ……

  

  但数据还远不能体现马蒂奇的作用,在广阔的中场腹地,马蒂奇身影随处可见,从莫拉塔、威廉、阿扎尔、坎特脚下断走皮球或者拦截解围,面对前队友,马蒂奇显得非常硬朗,从气势上压倒对方。尽管马蒂奇性格和瓦伦、卡里克相似,都比较内敛低调,但该下脚时绝不含糊,也绝不犹豫。一个专注、自信、沉稳,不喜花哨的球员,榜样就在身边,值得曼联年轻人们好好学学。

  

  目前曼联青训球员里人才不少,马蒂奇在接受采访时提到了安赫尔-戈麦斯和钟塔西,这两人也是被球迷和媒体很看好的天才球员。

  

  马蒂奇表达了对两名小妖前景的看好:“他们是好球员,他们还很年轻,但每次跟我们训练时就展示给我们看——曼联会有很好的未来。我记得我年轻时,和最好的球员一起训练是很重要的,所以我希望他们能持续有这样的机会。”(They are good players, They're still very young but they show every time they train with us that Manchester United has a good future.I remember when I was young how important it was to train with the best players and I hope they will continue like this.)

  

  17岁的安赫尔-戈麦斯已经为曼联一线队出场两次,包括创造英超首个00登场球员的纪录。18岁华裔小将钟塔西则近期在各级青年队表现上佳,穆帅和教练团队已经多次现场观战他的比赛。

  

  实际上,穆帅执教曼联以来也一直关注和培养青训球员的成长,迈克托米奈在联赛和欧冠已经连续多场重要比赛首发,并且打满全场,尽管经验还不是特别足够,但表现越来越有大将风范。鸟叔对提拔青训也有自己的见解:“如果你认为长期和一线队训练就是提拔,那么他们已经被提拔很久了。迈克托米奈并不是从月球来的。在他完成一线队比赛之前,他上赛季经常和我们一起训练。”

  

  去年夏窗,佩雷拉执意租借加盟西甲球队瓦伦西亚,穆帅认为迈克托米奈是填补空缺的适合人选:“当我们知道佩雷拉要去瓦伦西亚时,他和我们一起经历了季前赛,所以我决定不买其他球员,因为我们有迈克托米奈。”

  

  本赛季迈克托米奈已经有了15次出场机会,包括9次首发和6次替补。在对阵切尔西打满90分钟后得到穆帅的表扬。对此迈克托米奈回应:“任何一位教练谈论你,这都是非常棒的,但当教练是穆里尼奥时这就更加特别了,我只需要继续表现,谦逊的吸取经验,并且为球队努力比赛就行了。”

转载授权 广告合作

  微信ID:MU5iove

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top