向军旗告别,这场仪式感动多少人……

文章正文
发布时间:2018-12-04 11:11

人民网北京12月5日电 军旗猎猎,誓言铮铮。曾经迷彩献国家,如今卸甲再出发。近日,武警北京总队执勤第十三支队隆重举行退役宣布命令大会暨向军旗告别仪式,20余名面临复退的老兵在军旗下整齐列队,向军旗告别。

上午10时许,退伍大会隆重召开,支队长岳敬军宣布退伍命令,支队领导为退伍老兵卸下了军衔,国徽、肩章、领花、胸标……从此,他们即将奔赴各自前程。

“军旗见证老兵的忠诚,退出现役后,我们将坚决服从国家、军队退役安排,遵守国家的法律法规,为军旗争光添彩。”这是退伍老兵向军旗告别仪式时齐声呐喊的铮铮誓词。昨天,老兵们还在训练场上拼搏,今天就要踏上新的征程。面对即将分别的战友,她们留下了不舍的泪水。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。卸下帽徽、肩章、领花、臂章的那一刻,虽然他们不再是一名军人,但他们也绝对会以当过兵感到骄傲。退役老兵代表许丹丹发言:面向军旗,向军旅告别,显得如此庄严和荣光,此时此刻,我百感交集,既有对军营的依依不舍,也有对前路的美好憧憬,唯有常怀感恩、砥砺前行,今后尽管我们戎装不再,但是我们依然会维护军人形象,保持军人姿态,严守军人底线,不忘初心,不负军队和组织的培养,退役不退志,退休不褪色,这就是我们今天所有退役士兵的庄严承诺。

离别,是为了更好的出发,挥手,是为了将那一抹深情藏留。男儿有泪不轻弹,这泪水包含的是弥足珍贵的战友情谊,是离开部队的恋恋不舍。不忘初心海天阔,继续前行更从容。战友们,祝愿你们在人生的“第二战场”早传捷报,续写新的更大的辉煌!(罗晴 王梦竹)

分享到:

(责编:赵苑旨(实习生)、黄子娟)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top